益壯 - 專業生產各類捨棄式鎢鋼刀片(成型、燒結、研磨)及刀具核心技術的製造商。

暢銷產品

益壯公司簡介

益壯企業有限公司是台灣一家專業在機械工具產業的製造服務商. 成立於西元1977年並擁有超過40年的T型刀, 中心鑽, 鋸片, 側銑刀, 倒角刀, 絲錐, 盤銑刀, 定點鑽, 銑牙刀, 沉頭刀製造經驗, 益壯總是可以達到客戶各種品質的要求.

解決方案

問與答

結果 1 - 3 的 3
  • 有沒有T型刀可以加工熱處理HRC40度以上?

    益壯B100材質鎢鋼刀片加入特殊的稀有金屬,一般會推薦這個材質的刀片給難加工及熱處理過後的材料或是對刀具壽命有要求的客戶。益壯在T型刀上面的項目從最小外徑10mm、厚度0.5mm開始都有標準品項或是可接受客戶訂製,最新推出的飛碟2系列有最小外徑10mm且為4齒設計,小外徑多齒數的設計是高效率需求的最佳選擇!


  • 看到益壯目錄有兩種不同設計的側銑刀,請問有什麼不同?

    SC跟SCL刀盤的差別在於SCL刀盤多了一個刀架,裝上刀架之後SCL就可以裝在面銑刀把上面。通常我們會建議客戶選用SCL刀盤+BLL刀架裝在面銑刀把上面,因為面銑刀把的外徑較粗而且較短,這樣可以提升側銑刀盤的穩定度及刀片壽命。如機台狀況不允許必須選用側銑刀把時,我們會建議選用外徑較小的側銑刀盤,因為側銑刀把的外徑較細且長度較長,加工阻力太大、切削深度較深時比較不建議使用。


  • 捨棄式鋸片沒有用螺絲鎖刀片那要怎麼把刀片裝上去?

    只需選購一款特殊的板手,將刀片放在刀片位置並以板手順著刀片座槽推進去即可。



結果 1 - 3 的 3