公司沿革

暢銷產品

益壯公司簡介

益壯企業有限公司是台灣一家專業在機械工具產業的製造服務商. 成立於西元1977年並擁有超過40年的T型刀, 中心鑽, 鋸片, 側銑刀, 倒角刀, 絲錐, 盤銑刀, 定點鑽, 銑牙刀, 沉頭刀製造經驗, 益壯總是可以達到客戶各種品質的要求.

公司沿革

捨棄式系列產品

益壯公司 (YIH TROUN, 簡稱 Y.T.) 於1977 年成立於台灣,是HIGH FEED CUTTER 及捨棄式螺絲攻設計概念的全球先驅,也是台灣唯一可以一條線整合各類捨棄式鎢鋼刀片 (成型、燒結、研磨) 及刀具核心技術的製造商,並掌握研發、製造、行銷的領導廠商。藉由核心技術掌握及生產鏈垂直整合,也讓益壯得以立足於世界一流專業製造廠商中,快速回應世界各地客戶不斷變化的需求,提供全方位的解決方案。

為了提升更好的加工效率及降低不斷提升的加工成本,我們致力於捨棄式刀具的開發。利用效率的提升增加機台的生產力,藉此提高生產製造商的全球競爭力。並以自有品牌Y.T.行銷國內外,已發展40多國海外銷售渠道,擁有4500項標準產品、30項以上專利證書。

開發高效率的捨棄式刀具,是我們堅持的信念。一直以來,我們專業的研發及生產團隊尖端而切實的刀具設計技術和品質控管,幫助客戶降低製造成本。每年新增至少 2-3 件刀具專利的肯定,除了不斷更新市場需求快速變化的腳步,更是支持益壯持續專注於提高核心產品設計的競爭力。各大獎項的殊榮更是奠定益壯於業界專業捨棄式製造商的地位:2007 台灣百大企業獎、2008 台灣政府指定輔導工廠、2010 Ringier 金屬工業最佳研發獎、2013 台灣機器公會榮譽會員獎、2014「新興產業加速育成計畫」參與、2014 榮獲鄧百氏中小企業菁英獎及榮格金屬加工行業技術創新獎的肯定。除了產品卓越的設計外,益壯熱忱的銷售與資深的技術團隊也為客戶提供全方位的售後技術支援。

歷史沿革
年份公司世紀
1977益壯公司成立於1977年,專業生產各類捨棄式刀桿及刀盤。
1990生產製造各式銑刀、車刀、鑽頭刀桿、刀盤,同時從事進口刀具、工具貿易,代理瑞典SECO、瑞士FRAISA等歐洲知名品牌。
1996開始把觸角伸入海外。主要出口項目有益壯公司所生產的刀具,例如:鎢鋼刀、銑刀等並代理國內的廠商出口海外市場。
2000首創"HIGH FEED CUTTER",引起全世界爭相仿冒,並擁有多項國際專利。在專業技術上的成就,是同行業者有目共睹的。
2005開始成立刀片生產部門,從事各種刀片開發及生產。刀片種類多達1000多種。
2006獨立開發"捨棄式圓鋸片",並與國立台灣科技大學取得技術合作。
2007獲頒 "台灣百大企業品牌"獎。
2008益壯公司成為中華民國經濟部專案輔導工廠。提出聯合國世界優先權專利申請。
2009益壯公司"捨棄式圓鋸片",獲得中華民國專利權。
2010全世界唯一建立規格最齊全捨棄式圓鋸片,T型刀,榮獲 2010年金屬加工業"榮格技術創新獎"。
2012創新推出 4.0~110mm"捨棄式倒角刀",榮獲中華民國、中國專利權,並通過聯合國優先申請權。
2013首創推出世界上最小的 8mm及2刃的"捨棄式螺絲攻",同時申請捨棄式螺絲攻世界專利。
2014參與政府"新興產業加速育成計畫",同年更榮獲"鄧百氏中小企業菁英獎"及"榮格金屬加工行業技術創新獎"的肯定。

捨棄式系列產品

榮譽獎項