• 全球專利 / 捨棄式螺絲攻
    全球專利 /
    捨棄式螺絲攻
  • 全球首創 / 飛碟家族系列
    全球首創 /
    飛碟家族系列
  • 孔加工系列刀具
    孔加工系列刀具
  • 迎接四十週年慶
    迎接四十週年慶

開發高效率的捨棄式刀具,是益壯堅持的信念。

益壯致力於捨棄式刀具的開發,利用效率的提升增加機台的生產力及等動力,藉此提高生產製造商的全球競爭力。

時刻創新,好還要再更好,是益壯不變的精神!

益壯公司(YIH TYOUN,簡稱Y.T.) 於1977年成立於台灣,是台灣唯一可以一條線生產各類捨棄式鎢鋼刀片(成型、燒結、研磨)及刀具的製造商,主要生產各類高效率的捨棄式刀具,降低客戶製造成本、提高生產效率,例如:捨棄式鋸片、T型刀、絲攻、倒角刀等。

並以自有品牌Y.T.行銷國內外,已發展40多國海外銷售渠道,擁有4500項標準產品、30項以上專利證書。

閱讀更多

熱門產品

  • 全球首創世界專利 - 捨棄式螺絲攻
    全球首創世界專利 - 捨棄式螺絲攻

    顛覆傳統的加工工藝。一旦絲錐磨耗後,只需更換前端的鎢鋼刀片,不需要再整隻丟棄。另外,也可更換不同牙距及加工不同材料的刀片,或是可選配不同長度及不同尺寸的刀桿,減少刀具購買的成本。尤其是針對難加工材料,如:熱處理鋼料、不銹鋼、航太材料等。

    閱讀更多
  • 零偏心的靜點設計 - 捨棄式中心鑽
    零偏心的靜點設計 - 捨棄式中心鑽

    靜點幾近零偏心的設計,中心很準,鑽嘴不易斷裂,鎢鋼材質刀片、特殊幾何角度,可增加效率和壽命,減少重複換刀、校刀的時間。

    閱讀更多
  • 銑溝 / 銑牙 / 倒角 / R槽 / 鳩尾 - 飛碟家族系列
    銑溝 / 銑牙 / 倒角 / R槽 / 鳩尾 - 飛碟家族系列

    "飛碟設計"為益壯的專利產品,有很好的中心定位設計。因刀片形狀似"飛碟"因而得名,全系列飛碟刀桿可搭配不同加工功能刀片:切溝刀片、銑牙刀片、倒角刀片、R槽刀片、鳩尾刀片,另外也有各種直徑及長度刀桿可選配。

    閱讀更多